Выписка из реестра членов СРО

Выписки из реестра СРО
10
19/01/2018 14:03:15
содержание:

Начиная с 1.07.2017 прекращена выдача свидетельств о допуске участника СРО к строительным работам. Вместо них по запросу партнерство выдает выписку из реестра СРО. В соответствии с законодательными изменениями, именно данный документ  является подтверждением членства юридического лица или  индивидуального предпринимателя в саморегулируемом объединении.

Требования к форме

Приказ Ростехнадзора от 16.02.17 года №58 принес серьезные изменения в список данных, которые должна включать в себя выписка из реестра СРО.  В обновленной форме представлены следующие данные:

  • название объединения;
  • фактический адрес, юридический адрес, сайт в интернете;
  • регистрационный номер записи;
  • подробная информация об участнике СРО, включая ИНН, наименование юридического лица, фактический, юридический адрес, дата проведения регистрации, регистрационный номер;
  • дата вступления в партнерство, номер решения, на основе которого участник был принят в ряды СРО;
  • в случае исключения из реестра, указание в форме даты, номера соответствующего приказа, краткое изложение причины данного решения;
  • раздел о наличии (отсутствии)  права на проведение строительных работ по договору подряда, который может быть заключен по результатам аукционов, торгов, конкурсов (данный пункт добавили в приказе №58);
  • информация о приостановлении права на проведение строительных работ;
  • ФИО, должность, подпись уполномоченного лица;
  • текущая дата.

Кроме вышеперечисленной информации в документе отображены данные и сумме платежей, перечисленных компанией в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств и возмещения вреда. На основании этой суммы осуществляется расчет уровня ответственности  членов некоммерческого объединения по договорам подряда на проведение строительных работ, разработку проектов, ведение инженерных изысканий.

Минимальный размер взноса возмещения ущерба рассчитывается в зависимости от уровня ответственности:

  1. Первый уровень. 100 тысяч рублей, если в планы участника входит выполнение работ, стоимостью не выше 60 миллионов;
  2. Второй уровень.500 тысяч рублей.  Стоимость работ не должна превышать 500 млн;
  3. Третий уровень. 1 500 000 рублей. Стоимость работ не выше 3 млрд рублей;
  4. Четвертый уровень. 2 000 000 рублей. Стоимость работ по одному договору не должна превышать 10 млрд рублей;
  5. Пятый уровень. Стоимость работ от 10 млрд рублей и более (по одному договору).

Переходный период. До 1 июля 2017 года  документ содержал три дополнительных пункта: в частности это касается номера и даты выдачи Свидетельства о допуске саморегулируемой организации на проведение работ, связанных со строительством, список видов работ, которые может осуществлять участник, а также детальные сведения о дате, номер приказа, его описание в случае временного приостановления допуска с последующим его возобновлением. В настоящее же время заполнение формы осуществляется без каких-либо дополнительных сведений.

Получение выписки

В обязанности СРО входит предоставление выписки из реестра при поступлении письменного или электронного запроса по форме, представленной в ст. 55.17 ГрК РФ. При этом, некоммерческое партнерство в 3дневный срок обязуется предоставить ответ. Документ действителен 30 дней.

Порядок получения представлен ниже:

  • Подготовка запроса;
  • Указание данных об участнике ассоциации (информация, идентифицирующая запрашиваемое лицо, включая наименование компании, ФИО, ИНН, фактический, юридический адрес);
  • Форма предоставления данных (бумажный носитель, отсканированная копия документа на электронный адрес, отправка экспресс-почтой через курьера, личная выдача заявителю при обращении в офис);
  • Личная выдача заявителю, отправка письмом с уведомлением о вручении, направление заявления на электронный адрес участника.

Для того, чтобы получить документ на руки, необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Если выдача осуществляется доверенному лицу, дополнительно необходимо предоставить доверенность, заверенную нотариусом.  В случае отсутствия информации о ИП или юридическом лице в реестре, СРО выдает специальное уведомление.

Оформить СРО на строительный
Оформить СРО на строительный

СРО не имеет право отказать в выдаче документа.  Партнерство обязуется направить ответ участнику в одной из установленных форм: это может быть либо выписка из реестра, либо уведомление об отсутствии информации. Выдача регистрируется в Журнале учета.

Не стоит путать выписку из реестра СРО с предоставлением сведений из государственного реестра СРО. Информация может быть предоставлена Ростехнадзором в платном порядке после поступления запроса в порядке, установленном законодательством. Ответ предоставляется в течение 5 дней. Также следует знать, что информация из реестра доступна в бесплатном просмотре на официальном портале Ростехнадзора.

комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Сколько денег вы тратите на юридические услуги в год?
от 10 000 до 100 000 рублей
58% (7 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
33% (4 ответа)
до 1 000 рублей
8% (1 ответ)
Всего проголосовало: 12